10 setembro, 2018

Bolo de cenoura com recheio de leite condensado e nozes

                 
Ingredientes:
 2 cenouras grandes 
4 ovos
150ml de óleo
 400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
 Uma pitada de fermento em pó

 Recheio e cobertura : 
1 lata de leite condensado cozida 
250ml de leite 
2 colheres de sopa rasas de Farinha Maizena 
3 gemas 
Nozes q.b

 Preparação do bolo: 
 Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o meu levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e deixe arrefecer, depois de frio corte ao meio e recheie e coloque varias nozes cortadas aos bocados em cima do recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo todo com o resto do creme . 
Decore a gosto . 

Bom apetite !! :-) 


2 comentários: