01 outubro, 2018

Pastéis de nata

Olá olá :-) 

Hoje venho aqui para vos dar a receita dos pastéis de nata que publiquei há dias, a receita não é da minha autoria ela é da Telma do blog Cozinha pra 3, e já faz bastante tempo que os faço pois para mim são os melhores pastéis de nata que fiz até hoje , por isso experimentem que não se vão  arrepender ...




Ingrediente
2 rolos de massa folhada 
400g de açúcar 
200ml de água 
Casca de limão 
1 pau de canela
100ml de água 
60g de farinha 
60g de Maizena 
500ml de leite 
6 gemas (quando os ovos são muito pequenos coloco 8) 
1 ovo 

Preparação
Leve ao lume as 400g de açúcar com os 200ml de água  a casca de limão e um pau de canela e deixe ferver bem (deixo cerca de 5min). Desligue e reserve 
Numa recipiente junte a farinha e a Maizena com os 100ml de água e mexa com a vara de arames para não ganhar grumos, leve o leite ao lume até ferver depois junte o leite as farinhas sempre a mexer com a vara de arames se caso ganhar grumos passe a varinha mágica (às vezes acontece) . 
Depois junte a calda aos poucos mexendo sempre, e por fim junte as gemas e os ovos, mexa bem e normalmente eu levo mais um pouco ao lume até ferver mas na receita original não diz para o fazer . 
Deixe arrefecer. 

Enquanto arrefece prepare a formas com a massa folhada 

Agarre nos rolos de massa enrole num cilindro depois corte bocados do tamanho da forma, coloque a massa de pé va pressionando com os dedos contra a parede da forma até ficar toda preenchida. 
Atenção: se as formas forem de silicone não precisa de barrar com nada mas se forem aquelas tradicionais coloque um pouco de manteiga antes de meter a massa. 
(Se quiserem carreguem no link de cima do blog da Telma que lá ela explica tudo por imagens)

Encha as formas e leve ao forno pré aquecido a 250graus,o meu demora sempre cerca de 25min, mas aqui é uma questão de vocês irem vendo, e se gostam deles mais queimados ou mais brancos.

Depois é só tirar do forno e deixar arrefecer um bocado e podem-se deliciar :-) 

Bom apetite 

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